Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

tarte au caramel et noix




ingredients :
1 rouleau de pate sablée
250g de chocolat a cuire 70% de cacao
100gr de sucre
30 cl de creme liquide
50g de noix pillées
35 de beurre
10 bonbons aux caramel

preparations:
dans une casserle preparez u caramel blond avec le sucre et 1 cuillere a soupe d'eau , hors du feu , incorporez 12cl de creme puis le beurre en  parcelles , faire epaissir 5 à 6 minutes à feu doux en melangeant au fouet , ajoutez les onbons au caramel et les noix reduite(pillées)
puis laisser refroidir .
Dans un moule a manqué etaler la pate vec son papier de cuisson , piquez le fond .
placer 2 heures au refrigerateur ou 6 a 7 minutes au congelateur (cela evite que la pate gonfle a la cuisson)
ensuite enfournez le fond de tarte 20 a 25 minutes a four chaud a thermostat 6 (180°) jusqu'a qu'elle soit dorée , puis aisser refroidir la pate .
dans unejatte , rapez le chocolat , portez le  reste de la creme a ebullition , versez le sur le  chocolat , melangez afin d obtenir un chocolat lisse !
repartissez le caramel dans un fond de tarte, recouvrez le de chocolat ganache , laiser refroidir et durcir a temperature !!
 l etape suivante vous la connaisez  , et c est celle que l on apprecie le plus , c 'est degustez la !!!!

À propos

un blog pour les passionnés du "fait-mains" avec plein d idées , de la decouvertes , des astuces , des conseils , et plein d autres choses ......